您的位置:首 页局属单位关滩保护站工作开展情况 》 正文

关滩党支部与双达高速五标项目党支部 共同开展主题教育活动

发布时间:2019-03-14 16:29    阅读次数:    选择字号:T|T

 为打好环境保护防治攻坚战,维护好关滩保护站辖区内绿水青山,切实提高大家的环境保护意识。2019年3月14日上午,关滩党支部与双达高速五标项目党支部共同开展了主题为“保护太子山生态平衡、营造文明施工环境、从我做起”的主题教育活动。本次活动由五标项目党支部策划组织,关滩党支部全力配合,双方党员及相关工作人员共计20人参加了此次活动。
      活动中,关滩党支部书记针对目前双达高速五标项目部在大、小槐沟区域进行道路施工作了三点要求:一是要严格遵守自然保护区生态环境保护的法律法规,采取针对性措施,有效减少施工过程中对周边环境的污染及破坏。二是要加快临时使用林地的恢复治理进度,拿出合理方案,如期完成占用林地的修复治理工作。三是要教育引导施工人员牢固树立“森林防火”意识,加强安全防范,做到警钟长鸣,防患于未然。双达高速五标项目部负责人表示一定严格遵守林区作业管理规定,做好环境保护及恢复治理工作,同时也会出台一系列工作制度,加强《中华人民共和国自然保护区条例》的学习,约束员工行为,确保施工期内林区资源安全。
      活动最后,党员们向双达高速施工人员发放了环境保护、安全生产及森林防火等方面的学习宣传资料,加强对生态文明建设及林区法律法规的学习,传播“绿水青山就是金山银山”的发展理念。通过此次“保护太子山生态平衡、营造文明施工环境、从我做起”主题教育活动,进一步增强了大家的环境保护意识,牢固树立了生态发展理念,让更多的人意识到林区资源保护的重要性,为建设“美丽太子山”贡献出一份力量。(关滩保护站供稿)