您的位置:首 页局属单位松鸣岩保护站工作开展情况 》 正文

松鸣岩保护站党支部开展第一季度党课

发布时间:2019-03-14 09:24    阅读次数:    选择字号:T|T
      按照“三会一课”制度,3月12日,松鸣岩保护站党支部开展第一季度党课,由支部书记讲授党课,8名党员和1名入党积极分子参加。
      此次党课的题目是《马光明、雷志强腐败问题警示教育廉政课》,以身边人讲身边事,以身边事教育广大党员;要求大家要在听课过程中把自己摆进去,从灵魂深处进行反思,从日常行为查找不足,从不足之处明确今后努力的方向,从落马官员中途陨落、锒铛入狱的人生轨迹中引以为戒、汲取教训。支部书记分别从以案为戒,警钟长鸣,廉洁自律必须牢记在心、认清形势,落实责任,坚定不移推进廉政建设两个方面讲解,例举了马光明、雷志强落马的根本原因,一是理想信念坍塌、二是自我要求不严、三是侥幸心理严重。做了违纪违法的事,必将受到党纪国法的严惩。
      最后,支部书记强调,透视这些人所犯的错误,这方面的教训是很深刻的,就是前车之签,大家一定要引以为戒,警钟长鸣,始终绷紧廉洁自律这根弦,自我约束,严格要求,自觉遵守党风廉政建设各项规定,自觉把党风廉政建设抓紧抓好。(松鸣岩保护站供稿)