您的位置:首 页工作动态 》 正文

太子山保护局组织收看第十三届全国人大二次会议开幕式

发布时间:2019-03-06 15:00    阅读次数:    选择字号:T|T

 3月5日上午,太子山保护局组织全局职工收看全国人民代表大会第二次会议开幕式和国务院总理李克强作的政府工作报告。保护局提前下发通知,要求局属各单位组织收看。保护局干部职工通过电脑网络、电视、手机等多种方式收看关注大会开幕盛况,热议政府工作报告,共有360多人收看了开幕式。
      李克强总理作的政府工作报告从八个方面对过去一年的工作进行了回顾,明确了2019年经济社会发展总体要求和政策取向,从十个方面对2019年政府工作任务做出了安排部署。李克强总理作的政府报告中提出的“加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展。加强生态系统保护修复。推进山水林田湖草生态保护修复工程试点,持续抓好国土绿化、防沙治沙、水土流失治理和生物多样性保护。深化国家公园体制改革。绿色发展人人有责,贵在行动、成在坚持。我们要共同努力,让人民群众享有美丽宜居环境。”等有关生态环境建设的内容引起了全局干部职工的热议。
      通过收看全国人大二次会议开幕式,聆听李克强总理作的政府工作报告,保护局干部职工为国家在2018年取得辉煌成就感到骄傲,为生态文明建设贡献自己的一份力量而感到自豪。同时,也增强了做好生态文明建设和自然保护区各项工作的责任感和使命感,为保护区2019年开展好各项工作更加坚定了信心。(宣传科供稿)