您的位置:首 页自然保护森林防火 》 正文

太子山保护局开展森林防火宣传活动

发布时间:2018-12-28 15:09    阅读次数:    选择字号:T|T
      11月28日开始,保护局防火办先后联系局属各单位,采取发放宣传资料、宣传物品、现场讲解、播放广播等多种形式,多管齐下开展森林防火宣传活动。
      在宣传活动中,一是出动宣传车在林缘县城、乡镇集市逢集日进行了集中防火宣传;二是开展森林防火知识进校园、进社区、进企业、进寺庙、进景区的“五进”宣传活动;三是进村入户对痴呆傻人员的监护人、林缘住户、施工队、林缘地带的放牧户,开展“一对一、面对面”的宣传教育。截至目前,保护局共出动宣传车辆50台次、出动人员200余人次、途径20个乡镇集市、100余户人家、17个寺庙、11所学校、6个企业和2处景区,共发放森林防火条例宣传单等资料5000余份,宣传手提袋4000个、围裙2500条、雨伞500把、摆放宣传展板50 块,巡回播放《森林防火条例》和《森林防火宣传口号》,并制作了微视频,通过微信平台进行宣传,本次宣传行程达3000公里,受教育群众达2万人次以上。
      通过本次宣传活动,提高了保护区林缘周边人民群众森林防火的责任意识和法制观念,增强了群众对“绿水青山就是金山银山”理念的认知,形成了人人重防火的良好局面。(防火办供稿)