您的位置:首 页生态旅游景点 》 正文

国家AAAA级旅游景区松鸣岩 在清秋里装扮着自己的容颜(转自大美和政)

发布时间:2018-10-18 09:12    阅读次数:    选择字号:T|T
    松鸣岩风景名胜区位于和政县城南23公里处的小峡口,景区面积约33平方公里,顶峰海拨2700多米。与太子山逶迤相连,小峡河奔腾于峡谷之间,青峰接云,古松参天,四季云雾缭绕,终年流水潺潺。每当山风劲吹,松涛震荡峡谷,故名“松鸣岩”,有“须弥翠色”之雅称,列“宁河八景”之首。古刹、神泉、奇松为松鸣岩三绝。1992年松鸣岩被国家林业部列为国家级森林公园,1999年6月甘肃省政府将松鸣岩列为省级风景名胜区,2002年由省委宣传部列为省级青少年爱国主义教育基地,2005年12月被评为国家AAAA级旅游区。松鸣岩风景名胜区内动植物资源非常丰富,有乔灌木树种200多种,野生花木约174种,野生药材205种,有一定经济和观赏价值的野生果品类10种;繁茂的植被,涵养山水,释放氧气,被人们称为“天然氧吧”。各种珍禽异兽,淡腹雪鸡、红腹锦鸡、蓝马鸡、野雉、麋鹿、大鲵等多种野生动物在这里繁衍生息。

春天的松鸣岩,春花烂漫,百鸟和鸣,花草万物充满着活力;夏天的松鸣岩,青山滴翠、飞瀑之流,一派欣欣向荣景象。
    秋天的松鸣岩,将是一种什么样的风姿呢?请随小编的脚步去领略绚丽多彩的松鸣岩秋景吧!

     一进松鸣岩景区大门,映入眼帘的依旧是那雄伟高大的牌坊门,在这秋风萧瑟的秋天,牌坊门的气势依旧不减。

白杨林里,遍地的落叶,叶子之间碰撞出的响声似乎在向大地母亲报喜离家的孩子要回到大地母亲的怀抱。激动的心情无法用语言表达。一叶知秋色,落叶飘飘成为秋色一景。远远望去,白杨树就像是列队整齐的战士一样,守卫着这片圣地。

山上不再只是满眼的翠绿,此时的松鸣岩满山红遍,层林尽染。秋风一闪,万树都报以热烈的掌声和优美的舞姿,漫天飞舞着碟一般的落叶,铺满了松鸣岩的各个角落。都说秋山如妆,应该就是这个样子吧。

秋日的阳光,覆盖了春季的温暖,覆盖了夏季的炎热,送来一丝丝爽意,傍晚时分,落日的余晖投射到浴佛湖中,波光粼粼,湖中笔架山的倒影甚是好看,微风拂过脸庞,使人感到神清气爽,犹如与大自然为一体。

松鸣岩的秋,就像是一幅动态的水彩画,万般色彩,皆由它自己描绘。 

上一篇:没有了

下一篇:太子山(转自中国临夏网)