您的位置:首 页党的建设党风廉政建设 》 正文

省林业厅督查组对太子山保护局开展“作风建设年”活动和党建重点任务工作落实情况进行督查

发布时间:2018-08-14 15:22    阅读次数:    选择字号:T|T

 

 

8月13日,省林业厅第二督察组厅机关党委专职副书记王全德一行到太子山保护局进行督查。重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;省委省政府“作风建设年”活动开展情况;省委党支部建设标准化推进情况;省委巡视巡察整改落实情况;厅党组“党建提升年”和“管理提升年”活动开展情况;其他党建重点任务落实情况六方面重点工作开展了督查。
    督查组在局党委主要负责人的陪同下先后到东湾保护站党支部、机关宣传科党支部及局机关开展督查。督察组对照党支部建设标准化手册翻阅资料,认真细致地对标台账、清单,对保护局党建工作开展情况及成效全面进行了了解;对15名党员通过书面测试了解党的十九大精神、党章、省委省政府关于“作风建设年”活动部署及党支部建设标准化等应知应会知识的熟练掌握情况;对做好党建工作和党支部建设标准化工作进行了现场辅导。
    在反馈会上,督查组对保护局党建工作给予了充分肯定。对省厅重大决策部署及时研究部署。同时,重点围绕党支部建设标准化工作,提出了十三个存在的问题和不足。局党委主要负责人作了表态发言:对存在的问题立行立改,进一步加强党建工作;对党支部建设标准化工作,做到学标议标对标;组织各党支部书记和党务干部到省级标准化示范单位学习取经;通过参观学习,全面促进和规范管理,使14个党支部力争在年底前验收合格,达到标准化建设要求。(纪委供稿)