您的位置:首 页自然保护资源保护 》 正文

太子山保护局林木种质资源调查有新进展

发布时间:2018-07-10 20:30    阅读次数:    选择字号:T|T

     

近期雨天较多,对外业工作带来困难,但调查队员不畏艰辛,坚持晴天出外业、雨天搞内业,这样既保证了外业工作也可及时整理好内业资料,现已完成保护区内植物花期阶段外业调查工作。

此次调查在后东湾采集到俗称“女神的拖鞋”的国家I级重点保护野生植物西藏杓兰,在松鸣岩采集到国家II级重点保护野生植物北重楼,在新营采集到国家II级重点保护的野生植物四萼猕猴桃、红花绿绒蒿,在扎子河、多支坝沟采集到国家II级重点保护的野生植物星叶草;国家II级重点保护野生植物桃儿七在保护区内普遍分布。

调查人员在线路调查过程中,对植物进行识别辨认,采集到国家重点保护野生植物,还有未能确定的植物有待专家鉴定。这些植物的调查记录进一步完善了保护局种质资源数据库。(林调队、产业科、科研中心供稿)

 

上一篇:没有了

下一篇:2018年上半年春季苗木销售全面结束