您的位置:首 页局属单位东湾保护站工作开展情况 》 正文

近期汛期东湾保护站安全生产工作现状及防范措施

发布时间:2018-07-06 12:24    阅读次数:    选择字号:T|T
    近期进入汛期,虽然保护站站在6月中旬向各段转发“甘肃安检”微信公众号6月14日转发的《国家安全生产应急指挥中心关于加强极端天气条件下安全生产应急准备工作的通知》(应急协调〔2018〕16号),并就文件中提出的近期全国进入主汛期,台风、暴雨等天气多发的预报预警向各段不断进行警示提醒,并作出一系列汛期防备举措,但近期持续强降雨对保护站安全生产工作造成极大阻碍和隐患。
    7月3日夜间保护站辖区出现强降雨天气,并持续一夜,7月4日早上,后东湾河水水流量暴增,致使保护站后东湾苗圃的通行桥排水管严重堵塞,经过后东湾苗圃职工抢修疏通,情况基本稳定。7月5日早上,河水水流量不断增大,导致后东湾苗圃通行桥及该处路段被冲毁,桥身仅剩13cm厚度的水泥桥面,不能正常通行。为防止降雨再度增强,河水水流量持续增大,出现安全事故,保护站已将苗圃职工陆续临时搬迁到石板沟管护点,目前已全部搬迁完毕。(东湾保护站供稿)