您的位置:首 页党的建设党务工作 》 正文

甲滩保护站党支部开展“纪念建党97周年”主题党日活动

发布时间:2018-07-02 12:40    阅读次数:    选择字号:T|T
    2018年7月1日上午,甲滩党支部开展“纪念建党97周年”主题党日活动,活动由9名正式党员和1名入党积极分子参加,1名党员因病请假。
    此次活动首先由党支部书记带领党员和入党积极分子面向党旗,举起右手宣誓,重温入党誓词。其次,马得良同志领学党的十九大对《中国共产党章程》修改的要点及领读《中国共产党章程》内容。马得良同志强调:“国有国法、党有党规”,任何一个组织都需要一个规章制度来保证日常运转。作为党内的根本大法,党章在中国共产党的政治生活中扮演了极为重要的角色。在三大历史任务后增写实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的内容。这样的充实增强了坚持和发展中国特色社会主义的政治定力,为实现党和国家的宏伟目标提供了强大的精神支撑。
    随后党支部书记马得良“围绕怎样学好习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主题讲党课。
    通过学习和聆听党课,大家对党章有了更高更新的认识,对我们党的地方组织和基层组织有了更深的理解,更加坚定了自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感,从而引导大家在学习中统一思想,提升认识,查找不足。大家一致认为,必须坚持党对一切工作的领导,时刻牢记共产党员身份,积极开展学党章用党章活动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,将学习和日常工作结合起来,努力提高党员党性修养。(甲滩保护站供稿)