您的位置:首 页通知公告 》 正文

甘肃太子山国家级自然保护区管理局关于举办“绿色忠诚卫士”评选活动的通知

发布时间:2018-06-21 16:48    阅读次数:    选择字号:T|T

局属各单位:

    为深入贯彻落实习近平总书记“两山论”,进一步在全局掀起学习塞罕坝“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”精神热潮,树立典型、弘扬正气,激发全局干部职工爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的精神。按照迎七一“十个一”活动的安排,保护局决定在全区范围内开展“绿色忠诚卫士”评选活动。现将有关事通知如下:

    一、活动宗旨:树立典型、弘扬正气,激发全局务林人爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的精神,宣传务林人的良好形象。

    二、  评选对象、条件、名额

    (一)评选对象:局属各单位从事森林资源野外巡护的专职护林员,着重评选长期坚守林区一线段(点)的管护人员。

    (二)评选条件及要求:局属各单位所推荐的“绿色忠诚卫士”候选人应同时具备以下条件和要求。

    1.思想觉悟高,责任心强,遵纪守法,热爱本职工作,秉公办事,乐于奉献;

    2.认真履行护林员职责,日常野外巡查到岗率、出勤率高,管护责任区内未发生毁林案件和森林火灾事故,近5年年度考核均合格以上;

    3.专职从事森林资源野外巡护5年以上;

    4.事迹先进、典型、突出、感人;

    5.名额:局属各站(圃)评选推荐1名“绿色忠诚卫士”候选人。

    三、推荐评选程序及方法

    (一)局属各站(圃)负责推荐。各站(圃)负责组织撰写推荐人的先进事迹,字数控制在300字以内;认真填写《太子山保护局“绿色忠诚卫士”推荐申报表》,并加盖单位公章报送局机关,同时上报电子版文件,相片须为JPG格式,大小不低于1024*768,精度大于3M,清晰度不低于72DPI,数量3-5张。

    (二)“绿色忠诚卫士”产生方式。由保护局组建评选委员会,对各单位推荐的候选人材料、事迹等进行认真审核,最终评选出8名具有广泛代表性的“绿色忠诚卫士”,在局网站公示无异议后,下发文件予以确认。

    (三)宣传表彰。利用创建文明单位道德讲堂和局门户网站,请“绿色忠诚卫士”讲先进事迹,局党委给予表彰和奖励,号召全局职工向“绿色忠诚卫士”看齐。

    四、工作要求

    (一)高度重视。各单位要充分认识本次评选活动的重要意义,珍惜机会,用好抓手,积极认真做好“绿色忠诚卫士”的推荐审核和宣传报道工作,进一步树立典型、弘扬正气,扩大社会影响,提升务林人的良好形象。

    (二)严格把关。各单位要坚持公平、公正、公开的原则,按照推荐条件、程序从严把关,确保被推荐人具有先进性、典型性。典型材料有具体事例和故事情节。在推荐、宣传核定过程中,如对被推荐对象存在异议的,推荐单位应当认真进行调查,及时提出处理意见,对不按规定时间反馈意见的,取消该推荐对象的评选资格。

    (三)按时申报。各单位的推荐申报材料要按规定的格式和要求,一式2份,于2018年6月25日前报局宣传科。

 

 

 

    附件:甘肃太子山国家级自然保护区管理局“绿色忠诚卫士”推荐申报表

 

 

 

            甘肃太子山国家级自然保护区管理局

                     2018年6月20日