您的位置:首 页专题专栏文明单位创建文明单位创建工作动态 》 正文

太子山保护局组织开展道德讲堂活动

发布时间:2018-06-13 15:23    阅读次数:    选择字号:T|T

 6月7日,太子山保护局组织开展了以“齐家立德,传承好家风”为主题的道德讲堂活动,进一步深化和夯实省级文明单位创建工作。保护局主要领导、局机关全体干部职工、学雷锋志愿服务队和网络文明传播志愿小队共47人参加。
      本期道德讲堂按“唱一首歌曲、看一段视频、演讲道德专题、作一番点评、诵一段经典、送一份吉祥”六个环节逐一进行。讲堂上,在领唱的带领下大家合唱了《没有共产党就没有新中国》这首红色歌曲,重温了浓厚的爱国情怀,倍感激昂;在“看一段视频”环节,观看了央视《家风传承》微视频;在演讲“道德”专题环节,主讲人作了《浅谈对“齐家立德”的认识》的道德宣讲,以中国传统经典《大学》中格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下“八目”为引子,突出了社会主义核心价值观的重要性,以毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家的家国情怀,感化每个职工,提升思想道德修养,树立起“相互尊重、尊老爱幼、相亲相爱”的良好家风;在作一番点评环节,3名同志围绕如何培育和传承良好家风作了发言;在诵一段经典环节,为大家诵读了习近平总书记2015年春节团拜会上“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话;在最后 “送一份吉祥”环节,主持人为大家送上了关于家庭和睦相处的祝福语。
      开展道德讲堂使大家思想上受到了洗礼,心灵上受到了震撼,引导干部职工从我做起,从现在做起,成为良好家风的传播者、践行者和受益者。这次活动也加深了干部职工对文明单位创建工作的认识,提高了参与创建的积极性和主动性。(局创建办供稿)