您的位置:首 页工作动态 》 正文

保护局敏正龙局长一行来紫沟保护站查检调研工作

发布时间:2018-04-19 20:06    阅读次数:    选择字号:T|T
    4月18日下午,太子山保护局敏正龙局长一行来紫沟保护站查检指导工作,同行的有资源科蔡平科长,保护站马有忠站长陪同。
    首先,敏局长来到牟家沟保护段,对牟家沟段天保项目工程的施工情况进行了实地查看。其次,来到王家沟段查看了职工的值班情况及项目工程建设情况,去年保护站申报了保护段到到王家沟村1.5公里的道路硬化项目,这次敏局长来到常家沟保护段进行了现场查看,并提出了指导性意见。最后,敏局长和蔡科长在马有忠站长的陪同下,来到常家沟保护段,对当前的苗木销售、职工学习、森林资源管护、天保巡山日志填写、基础设施项目建设等工作进行了现场查看,详细翻阅了干部职工的学习笔记和各类资源管护档案日志的填写,并签字批阅。
    敏局长强调:一是项目建设工程方面,严把工程质量关,一定要按照标准进行施工,发现不符合标准的施工,要限整改;二是当前是苗木销售的季节,抓住有利时机,面对市场不景气的现象,加大宣传推广力度,苗木销售价格和市场价格保持平衡,严格执行苗木销售管理制度和财务管理制度;三是护林防火工作要继续加强,值班人员值好班,守好岗,确保辖区内不发生火灾;四是安全生产工作,现在正是种苗生产苗木销售的季节,紧抓当前有利时机,组织人力、物力,积极做好苗木移栽、苗木销售工作,同时开展好安全生产工作,发现不安全隐患,及时处理,确保在生产期间不发生安全事故。(紫沟保护站供稿)