您的位置:首 页工作动态 》 正文

太子山保护局督导生态环境整治和森林防火工作

发布时间:2018-03-29 11:46    阅读次数:    选择字号:T|T

    

 

 3月14—28日,太子山保护局负责人带领分管领导及相关科室人员,赴局属各单位调研督导生态环境整治和森林防火工作。
    这次督查主要任务是,排查摸清52项生态环境整治未整改的11项问题,督查靠实清明节前后、春耕期间的森林防火工作。督查组听取了关滩、新营、紫沟、东湾、甲滩、松鸣岩保护站等单位的工作汇报,检查了有关档案资料、防火器材室,先后深入乌龙沟、关滩、亚子沟、二郎庙等段(点)区域,察看了高速公路恢复治理、未整改11项生态环境整治问题、部分区域林权林界划分等实际情况。在督查新营保护站临夏州海螺有限责任公司矿区恢复治理工作时,督查组与临夏州环保局、和政县有关领导就生态环境整治整改作了汇报衔接和沟通,保护局负责人参加了李斌副省长调研新营保护站海螺有限公司矿区恢复治理现场会和在临夏州组织召开的生态环境整治座谈会。
    在具体督导中,督查组认真分析梳理11项未整改的生态问题的难点和焦点,通过深入细致研究讨论,提出具体可行的整治整改措施,该汇报的汇报,该衔接协调的衔接协调,该由自己整治整改的,限期整改完成。督查组强调,正值春耕农忙时节,清明节临近,各单位要清醒认识到当前气温回升天气干燥的严重形势,高度重视森林防火工作,严防死守,确保平安度过森林防火敏感月和防火期。(宣传科供稿)