您的位置:首 页工作动态 》 正文

李斌副省长一行到太子山国家级自然保护区调研生态环境整治工作

发布时间:2018-03-16 08:49    阅读次数:    选择字号:T|T

  

3月15日上午,副省长李斌到太子山国家级自然保护区调研生态环境整改整治工作。临夏州副州长刘富祯、州环保局、林业局、国土局、和政县委县政府及有关部门领导陪同调研。
    李斌副省长一行来到太子山国家级自然保护区新营关木材检查站,查看了职工办公、生活条件,询问了解检查站隶属关系、职工人数及平时工作和生活情况,阅览了上墙的各项制度,然后深入新营保护站辖区检查森林资源管护工作。在察看临夏海螺有限责任公司矿区生态环境恢复治理现场并听取有关方面汇报后,李斌副省长对保护区生态环境整改整治工作给予了充分肯定。强调后期治理恢复工作要立足于该区域的实际,制定切实可行的植被恢复治理方案,要组织相关部门进行科学论证,尽快恢复治理,按期完成整改任务,达到中央环保督察的验收标准。李斌副省长要求:一是保护区要加大生物多样性和水源涵养林的保护;二是地方政府要积极跟自然保护区配合,搞好保护区生态环境整改整治工作;三是地方政府要积极支持企业工作,尽快寻找新的矿源,解决企业的困难;四是保护区要支持地方政府的工作,按相关程序审批后,在实验区开展一些旅游活动,支持地方经济发展,满足人民群众对生态产品的需求。
    下午,李斌副省长在临夏州政府主持召开了临夏州生态环境整治工作座谈会,太子山保护局主要负责人参加了会议。(局资源保护科供稿)