您的位置:首 页工作动态 》 正文

太子山保护局党委副书记、局长敏正龙赴局属各单位调研

发布时间:2018-02-11 13:03    阅读次数:    选择字号:T|T





   2月9日—10日,太子山保护局党委副书记、局长敏正龙在副局长王呈荣、马得海陪同下,赴局属各站(圃)、木材检查站、重点保护段(点)开展调研和春节前督查。
    敏局长一行先后赶赴紫沟、东湾、槐山子、药水、关滩、甲滩等保护站(苗圃)和乌龙沟、新营关木材检查站,通过实地查看、召开座谈会,掌握了解各单位班子成员、职工队伍、机构编制、党的建设、保护管理、苗木产业等情况。深入紫沟峡、后东湾、安家、药水峡、槐山子梁、风转磨梁、乌龙沟、关滩、松鸣岩等保护段(育苗)点,查看基层生产生活条件,看望慰问一线职工,督查春节前值班值守。
    敏局长强调:一是做好森林防火工作,森林防火工作是当前一项政治任务,落实好保护局森林防火工作安排,广泛宣传《甘肃省人民政府2018年森林防火命令》,加大春节期间上坟烧纸、寺庙祭奠等火源管控,确保不发生森林火灾;二是加强值班值守,严格坚持值班制度,保持信息畅通,过好节,值好班;三是加强安全防范,站、段(点)要做好用电、用煤、用车“三防”工作,职工个人也要注意自身安全;四是严格落实中央八项规定精神,严禁在办公场所打麻将、喝酒,严禁出入娱乐场所,严禁宴请,严禁公车私用,保证在节日期间不触红线,希望党员干部带头遵守廉洁自律规定;五是抓好党建工作,抓好巡视巡察反馈的党建存在宽松软问题的整改,抓好党支部的学习,重点学习贯彻好党的十九大和省第十三次党代会精神,严肃党的组织生活制度,确保从严治党落地生根,确保党建工作紧跟形势。(宣传科供稿)