您的位置:首 页自然保护森林防火 》 正文

太子山保护局在森林防火宣传月开展宣传工作

发布时间:2018-01-30 08:58    阅读次数:    选择字号:T|T
    太子山保护局为全面增强广大人民群众的森林防火意识,营造良好的森林防火舆论氛围,以《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》等相关法律法规、森林火灾典型案例和森林火灾的危害性为重点向周边广大群众普及森林防、扑火知识。
    这次宣传以集中宣传的方法,在局属各单位防火工作人员的配合下,出动宣传车在周边乡镇集市巡回宣传,发放防火知识手册50本、宣传单5000张、宣传手提袋2500个、纸质口杯10000个、水杯340个,进林缘学校宣传2所;进村入户宣传100多户;受教育群众达1万人次以上。
    通过这次宣传,大幅度增强了群众对于森林防火的意识,有效提高森林防火事业的重要性,大力提倡实现“森林防火人人有责”。(局防火办供稿)