您的位置:首 页工作动态 》 正文

太子山保护局完成互联网传播平台信息内容的自查更新工作

发布时间:2018-02-01 15:32    阅读次数:    选择字号:T|T
    1月29日至30日,太子山保护局按照省林业厅《甘肃省林业厅关于严格互联网传播平台信息发布管理的通知》(甘林信函〔2018〕36号)文件精神和要求,对保护局现有的互联网传播平台包括单位门户网站、官方微信公众号、官方微博发布的各类信息内容开展了全面自查更新,截至目前未发现《通知》所列的问题。
    保护局收到《通知》后,由宣传科负责,采取人工排查的方式对局网站、“微观太子山”微信公众号及微博上发布的各类信息内容进行了自查,重点对发布的信息是否遵守宪法、法律和法规,是否坚持维护国家利益;转发的信息来源和刊载平台是否合法,是否标注转载来源;所发布的信息是否严格遵守省厅和保护局有关规定等情况进行了详细检查。通过自查,保护局互联网传播平台发布的各类信息均经过严格的审核,信息内容遵守法律法规以及信息发布有关规定,未出现失、泄密情况,转发的各类信息均来自于人民日报、新华社等正规媒体平台,来源标注清楚。
    保护局历来重视信息发布的准确性和实效性,制定了严格的信息发布制度,采取了三级审核制度,安排专人负责信息发布,有效确保了信息发布工作不出问题不留隐患。这次的自查更新工作,进一步强化了信息员的政治意识和大局意识,对完善促进保护局信息发布制度和工作有重要的作用.(局宣传科供稿)