您的位置:首 页通知公告 》 正文

关于2017年度信息报送和宣传报道情况的反馈

发布时间:2018-01-11 21:20    阅读次数:    选择字号:T|T

 2017年在保护局党委的高度重视下,宣传科在各站(圃)、各科室的大力支持下,完成了新闻宣传报道和信息推送任务,经统计:保护局向各站(圃)、各科室分配信息总任务576条,实际报送信息438条(包括不合格信息123条),缺报184条,经筛选,向甘肃林业网报送信息152条,超额完成甘肃林业网每月10条信息任务,被采用40条,在局门户网站推送信息315条。在《甘肃林业》、《临夏州民族日报》、中国甘肃网、甘肃电视台都市频道、临夏电视台播发宣传报道10篇,其中:中国甘肃网报道4条,宣传文章3篇,电视报道3期。在保护局举办的“青山绿水太子山摄影、书法、文学创作”活动中,局领导、4个科室和6个局属单位共56人踊跃参加,其中东湾保护站积极发动职工参赛,参赛15人次,18篇(幅)作品,占总参赛人数的32.1%。而有些单位没有一个人参赛。
    根据信息报送情况统计,今年各站(圃)完成了报送数量,但存在信息质量较低,很多信息超出实效性,内容少,只写了几句话,主题不明确,存在完任务的现象,导致信息的报送和采用率都不高。机关科室只有生态工程科完成每月2条的信息报送任务。
    希望各单位、各科室认真查找不足,总结经验,强化宣传信息人员责任意识,促进2018年信息报送和宣传生态文化工作再上台阶,为推进太子山国家级自然保护区生态文明建设做好服务。(宣传科供稿)