您的位置:首 页自然保护林业科研 》 正文

太子山保护局积极开展野生动物监测工作

发布时间:2018-01-29 11:57    阅读次数:    选择字号:T|T
    近日,太子山保护局组织药水保护站和槐山子苗圃技术人员进入深山,通过踏查筛选,对红外线照相机进行了统一选点和安装监测。
    自2017年1月开展野生动物监测工作以来,截至目前,各保护站已监测拍摄到狍鹿、蓝马鸡、血雉、豹猫、鹿等12种野生动物的影像照片资料,其中蓝马鸡、血雉为国家重点保护二级动物。
    当前正值林草稀疏、野生动物活动集中频繁,游客等闲散人员进山活动少,是开展保护区野生动物监测的绝好季节。保护局要求各站圃高度重视,抓住关键时机,积极督促安排相关人员,深入野生动物出没地段,对红外线相机进行选点安装,以便监拍到有较高科学价值的珍稀野生动物影像资料,以充分显现保护成效,扩大保护区知名度。(局科研中心供稿)