您的位置:首 页通知公告 》 正文

甘肃太子山国家级自然保护区管理局关于“青山绿水太子山”摄影、书法、文学等生态文化作品评选结果的通报

发布时间:2018-01-15 11:30    阅读次数:    选择字号:T|T
太管局发〔2018〕8号

甘肃太子山国家级自然保护区管理局关于“青山绿水太子山”摄影、书法、文学等
生态文化作品评选结果的通报
局属各单位、各科室:
    为认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要理念,全面展示太子山国家级自然保护区生态建设实绩和务林人风貌,甘肃太子山国家级自然保护区管理局于4月份组织举办“青山绿水太子山”摄影、书法、文学等生态文化创作活动, 11月18日—12月15日,将参赛作品编辑成册,分送各领导、各科室、各单位进行初选,统计出初选作品,于2018年1月4日提交评委会,认真、公平、公正地评选产生了优秀组织奖和摄影、书法、文学作品一二三等奖,现将评选结果通报如下:
    摄影作品一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;书法作品一等奖2名(硬笔、毛笔书法各1名)、二等奖2名、三等奖3名;文学作品一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。优秀组织奖1名。
    一、摄影作品
       一等奖:胡兴华《天然去雕饰,古拙而清纯》
      二等奖:殷德怀《太子山风光组照》
         柳文斌《松鸣岩四季》
       三等奖:蔡  平《自然风光山水意》
            王  健《山涧溪水》
            王吉平《保护区秋景》
    二、书法作品
      硬笔书法
         一等奖:马如彪《卜算子咏梅》、《出塞》、《党的指导思想》、《长征》
         二等奖:王呈荣《金缕衣》、《长征》
               高进德《水调歌头》、《送元二使安西》
         三等奖:薛  鹏《后墩湾尖石山》
              马玉如《药水仙境》
              卜岩平《次北固山下》
      毛笔书法
         一等奖:丁  涛《太子亭》
    三、文学作品
    一等奖:马清山《季节的声音》
    二等奖:张小鹏《东湾老叟》
         柳文斌《太子山雪》
    三等奖:丁  涛《尖石山下》
         马云青《与绿水青山同行》
         刘彬彬《大山深处的守望者》
    四、优秀组织奖:东湾保护站
    这是我局第一次组织举办宣传生态文化专题创作活动,得到了局领导及各单位各科室的高度重视,共有4个科室、6个保护站的56名职工踊跃参加了这次创作活动。从参赛单位和作品数量来看,东湾保护站积极组织发动职工参赛,参赛达15人次,18个作品,占总参赛人数的32.1%。而有些单位参加的人数少、作品少,个别单位没有一个人参加。从质量上看,参赛作品整体水平不高,个别参赛的作品原创性不高,存在抄袭的现象。今后,希望获得奖励的单位和个人再接再厉,大力培育、发展、激励热爱生态文化创作的人才,创作出更加优秀的作品。也希望存在不足的单位和个人,寻找差距,总结经验,迎头赶上,为推动我局生态文化活动健康向上迈进做出应有的努力。
特此通报。




                                    甘肃太子山国家级自然保护区管理局
                                      2018年1月11日

上一篇:没有了

下一篇:会议通知