您的位置:首 页工作动态 》 正文

太子山保护局“青山绿水太子山”生态文化创作活动取得圆满成功

发布时间:2018-01-05 08:59    阅读次数:    选择字号:T|T
      1月4日,太子山保护局组织召开“青山绿水太子山”摄影、书法、文学等生态文化创作活动作品评选会,评选揭晓了文学、摄影、书法一、二、三等奖。
      此次生态文化创作活动以“青山绿水太子山”为主题,自2017年4月份开始征集以来,保护局广大干部职工踊跃参与,共征集到摄影、书法、文学作品57个,其中摄影作品27幅(组)、书法作品(硬笔和毛笔)12幅,文学作品18篇。征集到的作品充分聚焦甘肃太子山国家级自然保护区的人、物、事,歌颂了保护区自然风貌,展现了保护区生态建设实绩,讴歌了务林人爱岗敬业的事迹。
      生态文化创作活动历时近九个月,经过作品征集、公开初选、评委会评选,最终评选出一等奖4名,二等奖6名,三等奖9名,东湾保护站获得优秀组织奖。开展生态文化创作活动,对于太子山保护局贯彻落实党的十九大精神,进一步树牢“绿水青山就是金山银山”的社会主义生态观有重要意义,有利于弘扬生态文化、展现林区风采,营造良好的生态建设氛围,丰富了保护局广大干部职工精神文化生活,提升了保护区文化品位。(宣传科供稿)