您的位置:首 页自然保护森林防火 》 正文

太子山保护局集中开展森林防火宣传工作

发布时间:2017-12-06 09:37    阅读次数:    选择字号:T|T
    11月13日至12月5日,太子山保护局在林缘4个县、14个乡镇开展了森林防火集中宣传工作,掀起了森林防火宣传活动热潮。
    本次宣传以《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》等相关法律法规、森林火灾典型案例和森林火灾的危害性为重点向周边广大群众普及森林防火、扑火知识。共计在林区乡间张贴标语185处,通往林区主要交通路口更换、树立碑牌34块;悬挂横幅38条,出动宣传车在周边乡镇集市进行巡回宣传,发放防火知识手册70本、宣传单10000张、宣传手提袋3895个、纸质水杯15000个,进林缘学校宣传6所;进村入户宣传200多户;受教育群众达2万人次以上。
    通过这次宣传,增强了广大群众的防火意识和对森林防火事业的关心和关注度,提升了保护区森林防火工作的社会影响力。(局防火办供稿)