您的位置:首 页生态工程国家重点公益林建设 》 正文

太子山保护局完成2017年公益林初步区划 落界数据的工作

发布时间:2017-11-24 08:37    阅读次数:    选择字号:T|T
    公益林区划落界是公益林保护管理的重要基础性工作,是落实森林生态效益补偿制度的基本保障。根据省林业厅 省财政厅《关于组织开展全省公益林区划落界工作的通知》精神,太子山保护局高度重视,于2017年10月18日成立了公益林区划落界工作领导小组,组织建立了落界队伍,全面负责落界工作。
    本次公益林区划落界工作时间紧、任务重、技术要求高,根据省厅安排,太子山保护局被统一集中在临夏市进行区划落界。此次区划落界以2016年林地更新数据为基础,参照2013年公益林区划落界成果,严格按照《甘肃省公益林区划界定办法》规定的区划范围标准,将国家级公益林落实到山头地块,于11月16日将初步数据成果上报省林勘院。
    通过这次公益林区划落界,保护局对原国家级公益林区划落界成果进行了全面梳理,对存在的问题进行了认真核实,真实反映了太子山保护局国家级公益林现状,对今后保护局国家级公益林的管理奠定了坚实的基础。(局生态工程科供稿)