您的位置:首 页局属单位东湾保护站工作开展情况 》 正文

东湾保护站加强联防联动,筑牢森林防火联防工作网

发布时间:2017-11-23 15:05    阅读次数:    选择字号:T|T
    进一步加强保护站林缘区域的森林防火工作,巩固森林资源成果,本着“自防为主、积极联防、团结互助、保护森林资源”的原则,自11月20日以来,保护站班子成员将此项工作视为近期重点工作,积极联络组织,与接壤各村、镇、学校及宗教场所签订森林防火联防协议的签订工作。
    目前已完成与保护站接壤的八丹乡、鸣鹿乡、草滩乡及上湾乡4个乡镇签订行政第一责任人协议;完成与保护站接壤的拔字沟村、三条沟村、斜路坡村、东湾村、槐沟村、才子沟村、牟家窑村及瓜梁村等8个行政自然村的联防协议签订;完成与拔字沟小学、牟家窑小学、才子沟小学、景古滩小学、三条沟小学、斜路坡小学、瓜梁小学及东湾小学等8所小学的联防协议签订,同时各段相继开展入校宣传。其余与保护站辖区接壤或相近的8个宗教场所联防协议预计在本周周末以前完成。
    此次联防协议的签订切实做到了联防机制不留死角的全覆盖,形成强力的联防工作网。在签订过程中,保护站积极解释联防机制的执行细节,同时散发森林防火、林区禁毒、野生动植物保护等内容的彩色宣传单,利用村委会、学校、宗教场所在群众、学生、信教群众之中的影响力,加强巩固了森林防火宣传效果。(东湾保护站供稿)