您的位置:首 页自然保护林业科研 》 正文

太子山保护局各保护站(圃)2017年度林业试验项目任务已完成

发布时间:2017-11-15 11:44    阅读次数:    选择字号:T|T
    太子山保护局根据林业科研工作的要求,结合保护区自身林业生产实际,对各站圃下达了2017年林业试验项目计划任务。
    经检查,截至目前,紫沟保护站完成试验项目落叶松鞘蛾生物学特性及防治试验,规模任务500亩;东湾保护站、槐山子苗圃、甲滩保护站完成试验项目象鼻虫药物防治试验,防治面积5亩;药水保护站完成试验项目化学除草剂试用试验,规模任务移栽苗0.5亩;松鸣岩保护站完成试验项目蓝云杉栽培试验,规模任务1000株;新营保护站完成试验项目蛴螬防治试验,防治面积5亩;槐山子苗圃完成了生物菌肥应用试验,规模任务3亩;关滩保护站完成试验项目中华鼢鼠药物防治试验。各保护站(圃)在完成试验项目任务的同时,都积极开展了试验方案编制、观测记录、总结分析试验效果等工作。
    同时,各保护站都按时上报了每月一次的固定样线监测任务。不足之处是各站圃都没有科研论文发表,野生动物红外线监测上报次数不够,监测效果不明显。(局科研中心供稿)