您的位置:首 页局属单位紫沟保护站工作开展情况 》 正文

紫沟保护站全面开展防火宣传活动

发布时间:2017-11-09 14:48    阅读次数:    选择字号:T|T
    为了加强森林防火的宣传教育工作,不断提高我辖区群众的森林防火意识和法制观念,紫沟保护站早起车、早动员,狠抓各项工作的落实。
    进入11月以来,保护站在11月6日的防火工作会议上研究安排部署森林防火工作。11月7日,紫沟保护站下发了《关于印发防火应急处置办法的通知》,明确了分管领导包片区、段长包沟系、段员包林班的责任机制,签订了防火工作责任书。为能开展好森林防火宣传工作,紫沟保护站要求各段(点)都要悬挂防火横幅并张贴标语,7日--9日同紫沟林区派出所利用林缘乡镇逢集等有利时机,在景古、五户、草滩等5个乡镇出去宣传车辆,播放森林防火宣传广播、发放森林防火宣伟单、发放制作的纸杯、等宣传形式,防火宣传单进村进户进校园,大力倡导森林防火进万家,增强群众了防火意识和防火法制观念。
    通过开展森林防火宣传活动,进一步增强了群众的森林防火意识,真正做到家喻户晓,提高大家对保护生态资源的安全意识。(紫沟保护站供稿)