您的位置:首 页自然保护林业科研 》 正文

IFAD/GEF项目绩效评价工作组到太子山保护局开展绩效评价工作

发布时间:2017-10-24 15:47    阅读次数:    选择字号:T|T
    2017年10月21至23日,由西北师范大学教授闪兰靖教授带领的GEF项目绩效评价工作组一行9人,来太子山保护局进行了IFAD/GEF旱地生态保护与恢复项目绩效评价工作,评价的主要内容为GEF项目实施效果和可持续发展情况。
    10月21日,GEF项目绩效评价工作组在保护局召开了座谈会,保护局GEF项目分管领导就保护局基本情况及项目背景、项目成果产出等方面作了汇报介绍,项目办主任对项目实施的效果及影响、保护区管理和生物多样性保护等方面作了介绍,并对项目实施中总结的特别关注点和经验教训进行了说明。专家组同时提出一系列相关问题,保护局项目办人员均进行了一一答复和解释,双方还开展了互动交流。下午,专家组还观摩了保护局GIS三维地理信息系统演示,实地查看了野外监控设备、保护区界桩界牌、宣传标牌、生态监测设备、药水峡森林资源状况和瞭望塔建设等项目工作。并查阅了GEF项目档案材料、展板,观看了项目影像视频,收集了GEF项目绩效评价所需的全部材料。
    10月22日,专家组一行前往关滩保护站,查看了GEF项目造林及防火墙建设等项目内容。专家组通过这次调研考察,对保护局领导高度重视项目评价工作以及保护区GEF项目的实施效果、档案资料和精心组织安排等方面的工作都给予了高度评价和充分肯定。(局科研中心供稿)