您的位置:首 页通知公告 》 正文

关于举办“青山绿水太子山”摄影、书法、文学等生态文化创作活动的通知

发布时间:2017-10-09 15:49    阅读次数:    选择字号:T|T

                                                                                                       

                                   太管局发〔2017〕44号


关于举办“青山绿水太子山”摄影、书法、文学等生态文化创作活动的通知
局属各单位、各科室:
    为牢牢把握“五位一体”总布局,贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”讲话精神,进一步加快生态文明建设,全面展现甘肃太子山国家级自然保护区生态建设实绩和务林人的精神风貌,经甘肃太子山自然保护区管理局研究决定,定于2017年4—10月举办“青山绿水太子山” 摄影、书法、文学等生态文化创作活动,欢迎广大职工踊跃参加,先就具体要求通知如下。
    一、时间安排
    征集时间:2017年4月1日—10月31日。
    评选时间:2017年11月1日—12月31日。
    二、征集范围
    甘肃太子山国家级自然保护区管理局全体职工。
    三、内容要求
    (一)摄影、书法、文学作品必须聚焦甘肃太子山国家级自然保护区人、物、事,以歌颂保护区自然风貌、生态建设实绩、务林人爱岗敬业的事迹为主。
    (二)摄影数码照片报送电子版, JPEG格式,2M以上,谢绝电脑合成照片。按组或单幅照片报送,一组照片不少于5张,标明照片组的主题和单幅照片标题。
    (三)书法作品包括毛笔书法和硬笔书法,书体不限,硬笔作品要求16开以上,软笔作品不小于4尺宣纸对开。要求同时报送实物和扫描图片。
    (四)文学类。体裁以散文为主,诗歌、报告文学、小小说等其他形式亦可,字数不限。
    四、举办单位
    由甘肃太子山国家级自然保护区管理局主办,局工会、团委和宣传科具体组织。
    五、参赛要求
    (一)各参赛作品需自拟标题,字数不超过20个汉字。如标题明显与作品内容不符,主办方有权取消其参赛资格。 
    (二)参赛作品必须为自己独立完成或牵头完成的作品,不得侵犯他人著作权,如有侵权现象将取消参赛资格,并由参赛者承担所有法律责任。参赛作品的版权归作者和主办单位所有。
    (三)各单位、各科室发动职工踊跃参加,这次参赛及获奖情况同步纳入年度管理目标责任书宣传生态文化考核内容。
    (四)主办单位对以上条款拥有解释权,凡参赛人员均视为接受本条款。
    六、奖项设置
    (一)评选方式:收到作品后由组委会初选,征集结束后召集评审会评选出获奖作品。初选作品和获奖作品都在局门户网站(http://tzs.gsly.gov.cn/)公布展示。
    (二)奖励内容:摄影、书法、文学作品各设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名。由主办方颁发获奖证书和纪念品。
    七、投稿方式及要求
    (一)投稿要求
    所有参赛选手需填写《“青山绿水太子山”摄影、书法、文学等生态文化创作登记表》,并与参赛作品(如作品为实物,请邮寄)一起通过电子邮件发送。
    (二)投稿联系方式
    联 系 人:甘肃太子山国家级自然保护区管理局
    宣传科王燕玲
    联系电话:13689301123
    电子邮箱:593096218@qq.con 
    地址:甘肃省康乐县八松乡葱滩42号
    邮编:731505


附件: “青山绿水太子山”摄影、书法、文学等生态文化创作登记表






                                   甘肃太子山国家级自然保护区管理局
                                                 2017年3月15日