您的位置:首 页党的建设党务工作 》 正文

太子山保护局宣传科党支部组织观看政论专题片《将改革进行到底》

发布时间:2017-08-25 15:04    阅读次数:    选择字号:T|T
    8月23日上午,宣传科党支部组织支部全体党员、干部观看大型政论专题片《将改革进行到底》第六集《守住绿水青山》,该片全面反映了我国推进生态文明体制改革以来取得的巨大成就以及我国在生态文明建设过程中的信心与决心。
    《守住绿水青山》中提出:环境,就是民生;青山,就是美丽;蓝天,就是幸福。习近平总书记提出的“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”。这一理念生动阐述了发展与保护之间的关系,打破了长期以来经济粗放式发展与保护自然环境两者对立的思想,给生态文明建设注入了强大的动力,为生态文明体制改革指明了方向。建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,生态红线是决不能逾越的“雷池”。资源环境是公共产品,对其造成损害和破坏必须追究责任。”国务院发展研究中心环资所副所长常纪文指出,中央对祁连山事件的严厉通报和严肃处理,表明了生态文明建设是国家和民族的长远发展战略,是政治红线,任何人都不能违反,各级领导干部必须扛起生态文明建设的政治责任,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决把生态文明建设摆在全部工作的突出地位抓紧抓实抓好。
    这部政论专题片非常具有感染力,既有国家全面发展的思想性内容,又有群众生活变化的细节性内容,备受鼓舞,深受启发。通过观看第六集“守住绿水青山”,全体党员干部加深了绿色可持续发展的理念,将专题片内容与本职工作相结合,持之以恒地做好当前各项工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,撸起袖子加油干,为生态文明建设和自然保护区事业尽自己的一分力量,以积极饱满的精神迎接党的十九大胜利召开。(局宣传科供稿)