您的位置:首 页生态工程天然林保护工程 》 正文

太子山保护局配合中华联合保险公司完成森林病虫害危害勘查定损工作

发布时间:2017-07-19 17:20    阅读次数:    选择字号:T|T
    2017年7月18日由省林业工作站管理局牵头协调、中华联合保险公司甘肃分公司农险部邀请省森林有害生物防治专家,会同甘肃太子山国家级自然保护区管理局技术人员组成查勘定损小组,对2017年4月至5月发生在太子山保护区内的落叶松鞘蛾、球蚜及云杉树叶象危害情况进行了现场查勘。
    根据《甘肃省政策性森林保险定损理赔操作规程》要求,结合甘肃太子山国家级自然保护区管理局林业有害生物危害发生报案材料,查勘定损小组采用随机抽样的方法,对太子山保护局紫沟、新营两个保护站管护区域内3个林班5个小班的受损林地进行抽查。经查勘定损,太子山保护区内所发生的病虫害危害总面积为20372亩,危害程度为中度和重度。
   本次查勘后,中华联合保险公司将依据有关规定和程序,对太子山保护区森林病虫害危害损失进行理赔。(局生态工程科供稿)