您的位置:首 页自然保护资源保护 》 正文

太子山保护局积极开展生态环境整治工作

发布时间:2017-07-03 18:29    阅读次数:    选择字号:T|T

  

中办、国办《通报》和省两办《通报》、《通知》下发后,太子山保护局及时召开专题会议组织学习,认真安排部署生态环境整治工作,于7月1日统一行动,在全区范围展开禁止旅游、禁止放牧、严厉打击一切破坏生态环境的违法活动。
    截止目前,在保护区各交通要道张贴《通告》100余张,散发《通告》、《通知》3000余份,在保护区掀起禁止砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙和擅自进入保护区野炊、烧烤、旅游等活动。在管理难度大的新营关、关滩沟、多支坝和甲滩等游客多、破坏和污染严重的敏感区域,采取加派执法车辆随机巡逻检查、设卡劝导、拦阻进入、增加执法人员、张贴《通告》、散发传单等管理措施,取得了显著成效,进入保护区观光旅游、烧烤野炊的现象基本得到了控制。(局资源科供稿)