您的位置:首 页自然保护林业科研 》 正文

太子山保护局开始夏季植物标本采集工作

发布时间:2017-06-15 15:19    阅读次数:    选择字号:T|T
    按照保护区科研工作和标本陈列馆建设需求,提升保护区的基础科学研究能力,结合保护区实际,2017年继续由局科研中心牵头,分春夏秋三季对保护区植物标本进行拍照采集工作。目前,共采集植物标本459种,1377份,正在由甘农大教授进行标本鉴定。这项工作我们已在2014-2016年做了一部分,在此基础上需补充和完善 。由于林区海拔较高,气候寒冷,计划于5月中旬至6月中旬组织各保护站(圃)技术人员进行春夏季拍照采集工作,于8月上旬至9月中旬邀请甘农大研究生进行夏秋季拍照采集工作,分两阶段完成年度标本采集、整理、制作工作。补充完善保护区植物标本资源。
    2017年6月13日,由保护局科研中心牵头,前往槐山子苗圃后湾进行植物标本采集,各保护站领导和技术人员对本次工作高度重视、全力配合,分管领导和技术人员全程参与,并做好了向导安排工作,使此次标本采集工作顺利完成。(局科研中心供稿)