您的位置:首 页自然保护资源保护 》 正文

太子山保护局2017年春季育苗工作全部完成

发布时间:2017-06-12 15:32    阅读次数:    选择字号:T|T
    太子山保护局2017年春季育苗工作圆满结束。截止本月8日,紫沟保护站完成云杉移栽20亩,东湾保护站完成云杉移栽21亩,药水保护站完成云杉移栽10亩,松鸣岩保护站完成桦树移栽7.5亩、云杉移栽5亩,新营保护站完成云杉移栽26亩、油松移栽3亩,甲滩保护站完成云杉移栽30亩,关滩保护站完成云杉移栽18亩,槐山子苗圃完成云杉移栽28亩、云杉播种2亩、容器育苗1万株(云杉5000株,华山松5000株)。
    经初步统计,各站圃根据保护局下达的生产计划,抓住春季有利时机,先后完成了苗木移栽和播种任务。今春的育苗工作中,出现了一个亮点,这就是槐山子苗圃进行的“容器育苗”培育试验,该方法为苗木销售方式由低端向高端的转型探索了一条新的途径,丰富了太子山苗木的品牌。(产业开发科供稿)