您的位置:首 页党的建设党风廉政建设 》 正文

纪委党支部认真学习省委第十三次党代会精神并开展党员干部讲党课活动

发布时间:2017-06-02 08:53    阅读次数:    选择字号:T|T
    6月1日,太子山保护局纪委党支部召开会议,组织党员干部认真学习省第十三次党代会的部分内容和省委书记、省人大常委会主任林铎同志在甘肃省第十三次党代会第一次全体会议上的讲话。
    随后,两名党员干部作了题为《争做“四个合格”,树立严格自律标杆》和《中国共产党党内监督条例》的讲解,这也是纪委党支部认真践行了局党委庆祝建党96周年“七个一”的活动。
    这次活动贴近支部生活,贴近纪委业务。纪委干部围绕学习《中国共产党党内监督条例》的感受,在会议上进行了发言,使纪委干部明确了自己工作的权利和义务,明确了《中国共产党党内监督条例》的性质、地位、作用和制度措施。党内监督必须把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,一是让“红脸”、“出汗”成为常态;二是党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;三是党纪重处分、重大职务调整的成为少数;四是严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。党内监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部。明确了党内监督的形式和党内监督的任务,使纪委干部深刻的认识到纪委作为专责的监督机关,首先要监管好自己,要做遵纪的标杆,凡是要求党内其他同志做到的,自己首先要做到,正人先正己,打铁还需自身硬。认真践行好监督、执纪、问责的主要职责,切实让“四种形态”成为我们的日常管理。通过学习和讲党课,使党员干部思想上得到了进一步的统一,达到了共同学习,共同进步的目的。(局纪委供稿)