您的位置:首 页自然保护森林防火 》 正文

太子山保护局利用松鸣岩花儿会开展森林防火宣传活动

发布时间:2017-05-25 08:50    阅读次数:    选择字号:T|T
    5月23日,农历四月二十八日,一年一度的松鸣岩花儿会正在举行,太子山保护局积极组织开展森林防火宣传活动。
    松鸣岩花儿会被誉为“中国古老文化的活化石”,被国家列入第一批非物质文化遗产保护名录,入选联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作名录”,并被文化部授予“中国民间文化艺术之乡”。每逢农历四月二十六至二十八日,当地群众纷纷涌来拜佛烧香、唱花儿,太子山保护局紧紧抓住这个节点,在风景区主要路口摆放典型案例宣传展板,向群众发放宣传单10000份、手提袋1000个,广泛宣传普及《森林法》、《森林防火条例》、《野生动植物保护法》等相关法律法规知识。
    这次宣传活动直面林缘群众,贴近“人如潮歌如海”的现场,防火效果非常突出,达到了预期目的。(局防火办供稿)