您的位置:首 页自然保护森林防火 》 正文

禁种铲毒宣传走进松鸣岩国家级森林公园

发布时间:2017-05-24 11:45    阅读次数:    选择字号:T|T
    5月23日,甘肃太子山国家级自然保护区管理局禁毒办、太子山森林公安局、药水派出所、松鸣岩保护站的工作人员借助松鸣岩国家级森林公园 “四月八”花儿会之际,开展了一次声势浩大的禁毒宣传活动。
    本次宣传活动主要以宣传禁种铲毒的重要性为目的,在游客必经路口摆放禁种法律法规、典型案例警示牌,通过发放手提袋、禁毒宣传单等方式为过往的游客详细介绍了毒品对社会对大家带来的危害。鼓励广大群众积极参与到举报、揭发原植物种植的队伍中,营造全民参与禁种铲毒的良好氛围。
    本次活动,共发放各类禁毒宣传材料10000余份,手提袋1000余个,通过这次宣传活动使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,切实提高了人民群众的禁种铲毒意识。力争实现林区毒品原植物“零种植”的目标。(局防火办供稿)