您的位置:首 页党的建设党风廉政建设 》 正文

太子山保护局组织科级以上党员干部赴临夏州警示教育基地接受教育

发布时间:2017-04-20 10:56    阅读次数:    选择字号:T|T

  

    4月18日下午,太子山保护局党委组织科级以上党员干部赴临夏州警示教育基地接受教育。
    全体人员在解说员的导引讲解下,认真观看了6个展区丰富的内容,重温了党和国家反腐倡廉的一系列决策部署,以及历届领导人特别是毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的谆谆教诲。一个个鲜活的腐败案例,使大家看到了贪腐对于国家、社会、个人家庭带来的深重灾难。展板展示的十八大以来破获的一系列重大案件,显示了党中央坚持不懈反腐倡廉的强大决心和强力反腐的态度。全体人员还参观了临夏州人民检察院办案区,零距离感受案件审讯室、隔离室、禁闭室及生活区,更加切身地体会到人一旦失去自由的困境。在参观过程中,全体人员认真观看听讲,不时拿出手机记录下相关案例和名言警句,提高参观学习的效果。
    通过这次警示教育活动,给全体党员干部的思想上又一次敲响了反腐倡廉的警钟,坚定了党员领导干部不敢腐、不能腐、不想腐的决心。更加认识到要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢反腐防线,引以为戒,做到警钟长鸣,永葆廉洁本色,践行党的宗旨,全心全意为人民服务。(局宣传科供稿)