您的位置:首 页党的建设党风廉政建设 》 正文

太子山保护局纪委党支部认真学习中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报

发布时间:2017-01-09 17:41    阅读次数:    选择字号:T|T
    2017年1月9日,纪委党支部组织党员学习了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报。
    全会总结2016年纪律检查工作,部署2017年任务,审议通过了王岐山同志代表中央纪委常委会所作的《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》工作报告,审议通过了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。
    全会提出,今年纪律检查工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。
    通过学习大家一致认为,作为纪检干部队伍要带头强化自我约束,明确打铁还需自身硬的政治责任,把监督执纪权力关进制度笼子,做到正人先正己的实际行动,严格要求自律有担当的决心,不断取得全面从严治党新成效。(局纪委供稿)