您的位置:首 页党的建设党务工作 》 正文

太子山保护局宣传科党支部召开组织生活会民主评议党员

发布时间:2016-12-30 11:18    阅读次数:    选择字号:T|T
    12月29日上午,宣传科党支部召开2016年度组织生活会,围绕两学一做“四讲四有”做合格党员标准开展批评与自我批评,对照“思想表现、工作作风、遵守纪律、履行职责、发挥作用、道德品行”六个方面进行民主评议。局党委主要负责人以“双重”身份参加,局纪委书记出席指导会议。
    为了开好这次组织生活会,宣传科党支部于12月19日召开预备会议,酝酿讨论了组织生活会的主题,要求每个党员撰写发言材料,填写相关表格,经反复审核认为条件成熟后,确定了会议召开时间。在组织生活会上,6名党员分别作了自我评议,开展批评与自我批评,查找自身存在的问题与不足、分析原因、提出改进措施,党员与党员之间互相评议、互相提意见,结合自我评议及互评进行了民主测评。
    纪委书记对此次组织生活会作了点评,认为会议准备充分、主题突出,每位党员的发言态度诚恳实在,问题找得准,原因分析具体,改进措施得当,特别是局党委主要负责人以“双重”身份参加组织生活会,深入查摆自身存在的问题,征求大家的意见,表明了对党支部工作的重视。这次组织生活会为局机关其他党支部开好组织生活会带好了头。会上,党支部书记还与各党员开展了落实党风廉政建设主体责任约谈,并对今后进一步搞好党支部建设提出了具体的措施。(局宣传科供稿)