您的位置:首 页党的建设党风廉政建设 》 正文

太子山保护局党委中心组认真学习《中国共产党内监督条例》

发布时间:2016-12-26 11:10    阅读次数:    选择字号:T|T
    12月23日,太子山保护局召开局党委中心组学习会,由局党委委员、纪委书记传达学习了《中国共产党党内监督条例》。
    局纪委书记从《条例》的历史沿革、修订的背景、主要原则、意义、特点及内容六个方面作了详细的解读,特别强调《中国共产党党内监督条例》以党章为根本依据,坚持问题导向,对强化党内监督的相关程序、适用条件、监督主体、监督对象、处理办法等都进行了程序化和制度化规定,具有鲜明的时代性、针对性和很强的操作性,是进一步健全完善制度“笼子”的重大制度成果,是从制度层面加强党的执政能力建设的重大举措,是全体党员必须遵守的行为规范和指引。
    在听完辅导讲课后,局党委负责人总结指出,这次辅导学习准备充分,内容全面,很具有针对性,下去以后要结合实际抓好自学精读、细研,准确掌握《条例》的精神实质和丰富内涵,要以身作则,主动接受监督,经得起监督,切实保持严明的政治纪律,树立好清正廉洁的形象。(局纪委供稿)