您的位置:首 页自然保护森林防火 》 正文

太子山保护局开展森林防火宣传、教育,清除林缘可燃物、栽植防护栅栏情况

发布时间:2016-12-16 17:03    阅读次数:    选择字号:T|T
    自进入森林防火期以来,太子山国家级自然保护区管理局组织七站一(圃)防火人员在全区及林缘4个县18个乡镇、村庄、学校开展了深入持久地森林防火宣传活动。
    这次宣传活动采用一般宣传与典型案例宣传相结合的方式,通过播放音频材料、摆放防火条例和案例展板、办专栏、制作宣传短片在电视台播放等多种形式,力促森林防火知识进校园、进社区、进农户。宣传内容以《森林法》、《森林防火条例》、《野生动植物保护法》等法律法规为主。共发放森林防火宣传单2065余份,发放宣传手提袋5000个,张贴标语307张,在固定物上喷写宣传标语37多条,新增设固定宣传牌23个,刷新永久性防火警示牌、碑30处,悬挂横幅31幅,在林缘乡村学校发放书包150个、印有防火标语提示围裙2000条、一次性口杯3万个,深入林缘农户上门讲解防火、扑火知识,清除省道S202线二级公路两边的杂草,栽植防护栅栏500多米。
    通过宣传使森林防火工作深入人心,老少皆知,形成人人知防火、人人抓防火、人人做防火宣传员的浓厚氛围,全面落实森林防火措施,保障森林资源和人民生命财产安全,巩固和发展生态成果,促进我区经济发展。(局防火办供稿)