您的位置:首 页自然保护森林防火 》 正文

太子山保护局集中开展森林防火宣传活动

发布时间:2016-12-08 09:03    阅读次数:    选择字号:T|T
    进入防火期后,太子山保护局充分利用11—12月最佳时机,集中开展形式多样的森林防火宣传活动。
    森林防火宣传局站(圃)两级上下联动、同步进行,由局防火办牵头太子山森林公安分局各派出所、局属各单位组成联合宣传小组,出动宣传车先后到林缘康乐县、和政县、临夏县的鸣鹿、苏集、八松、炭市、罗家集、刁祁乡、麻尼寺沟乡等逢集日,播放《森林防火条例》录音共14个小时,发放宣传单2800份,受教育群众达1万人。局属各单位结合辖区实际,全面铺开森林防火常规宣传,共悬挂横幅20条,树立宣传警示牌16块,书写刷新固定标语60条。在创新载体宣传方面,坚持宣传和教育并重,想出了很多实用、效果好的“金点子”:局防火办和甲滩保护站到临夏县尹集镇卡家滩村海军希望小学,向学生现场讲解森林防火知识,捐赠森林防火宣传书包,给教师赠送宣传纸杯、挂历、宣传手册;东湾保护站与林缘乡镇签订联防协议,为各清真寺送去印有森林防火宣传标语的卫生筷、纸杯;关滩保护站、槐山子苗圃进村入户宣讲,发放围裙、手提袋等等。
    通过深入持久的宣传,提高了广大群众对森林防火工作重要性的认识,调动了积极性,营造了“全民护林、人人防火”的浓厚氛围。(防火办供稿)