您的位置:首 页自然保护森林防火 》 正文

太子山保护局夯实措施狠抓森林防火工作

发布时间:2016-11-25 10:07    阅读次数:    选择字号:T|T
    进入森林防火期后,太子山保护局及早于11月8日召开森林防火工作会议,全面安排部署今冬明春森林防火工作,严抓人员、任务、措施、制度“四落实”,防患于未然。
    主要狠抓五个方面的工作:一是局属各单位迅速响应,层层召开会议,将省上、保护局有关会议精神传达到每个职工当中,从思想、行动上树立起高度戒备状态;二是及时完善森林火灾应急处置预案,自上而下层级签订森林防火责任书,修订完善各项制度,靠实责任体系;三是开展火灾隐患大排查,清点各类防火器材储备,清除林区主要干道边杂草,加大巡查、监控力度,以“净化”林区来保安全;四是建立领导、科室负责人联系蹲点机制,强化督促检查,严盯值班值守,形成压力传导链条;五是开展丰富多彩的宣传,营造“全民防火、人人防火”的浓厚氛围,动员与教育并行,带动各级力量联防共管,构筑和谐共存共赢的环境和秩序。
    日前,保护区范围遇降雪天气,但局站段上下毫不松懈,始终警钟长鸣,严防死守,以确保森林资源安全。(局防火办供稿)