您的位置:首 页自然保护林业科研 》 正文

太子山保护局完成2016年度林业试验项目任务

发布时间:2016-11-21 16:06    阅读次数:    选择字号:T|T
    2016年,太子山保护局立足实际,继续坚持“科研兴区”之路,完成6项林业实验任务,取得了较好成效。
    根据年初安排,紫沟保护站、槐山子苗圃承担完成落叶松鞘蛾生物学特性及防治试验,规模任务100亩;东湾保护站、松鸣岩保护站承担完成蓝云杉栽培试验,规模任务1000株;药水保护站承担完成化学除草剂试用试验,规模任务留床苗4平方米;新营保护站承担完成白桦移栽试验,规模任务3000株;关滩保护站承担完成象鼻虫药物防治试验,甲滩保护站承担完成华山松移栽试验,规模任务3000株。各保护站(圃)试验项目任务全部落实,按进度计划如期做了试验方案编制、观测记录、总结分析试验效果等工作,提升了保护区科研支撑能力,锻炼了科技人才。但不足的是各站圃都没有发表科研论文,没有搜集到详实确切的气象水文数据。(局科研中心供稿)