您的位置:首 页自然保护林业科研 》 正文

太子山保护局完成创新科技体制机制改革调研工作报告

发布时间:2016-11-03 09:37    阅读次数:    选择字号:T|T
    按照《甘肃省林业厅创新科技体制机制改革调研工作方案》总体要求和任务,太子山保护局结合实际,围绕科技机构设置、人才队伍及经费来源情况、保护区科技开展情况、保护区科研发展思路、保护区科研发展目标、保护区科研规划等几个方面对创新科技体制机制改革调研工作进行了概括总结。
    常规性科研和经常性监测工作以自然保护区为主承担,专题性科研工作由保护区管理局或主管部门牵头主持,邀请有关科研、教学、生产单位的研究人员参加。继续开展林业试验基础性科研工作,每年完成2—3个项目,主要推广乡土树种培育、优良品种的引进及林业新技术的推广,及时将试验成果转换到生产实践当中;采用引进外来人才和培育单位内部技术骨干相结合的方法,充实科研人员,加强队伍建设,保证科研人员比例在总人数的10%以上,高级职称专业技术人才由现在的2人,达到4人以上;结合国家级自然保护区工作,持续加大本底资源调查及生物多样性研究,做到每年有1—2篇论文在省内外科技刊物上发表;加强与大专院校、科研单位、上级业务部门合作,5年内争取完成1—3项省级或国家重点科研项目。(局科研中心供稿)