您的位置:首 页自然保护资源保护 》 正文

太子山保护局开展林木种质资源外业调查工作

发布时间:2016-09-28 09:27    阅读次数:    选择字号:T|T
    从2015年起全省林木种质资源调查工作启动之后,太子山保护局及时组织成立了林木种质资源调查领导小组,抽调技术骨干组成调查队,并编制了《甘肃太子山国家级自然保护区管理局林木种质资源调查工作方案》。
    为切实搞好林木种质资源调查工作,省厅在2016年9月13日-14日举办了全省林木种质资源调查技术培训班,保护局派出两名人员参加培训,全面掌握了调查技术规程。
    在保护局森林资源连续清查工作尚未通过国家级验收的情况下,培训人员到现场进行指导工作。参加了连清的调查人员抢抓秋季果期,继续参加林木种质资源调查工作,深入林区进行林木种质资源的调查,目的是掌握保护区各类树种种质资源的种类、面积、分布特点,以及生长情况等,并对古树名木、珍稀濒危树种种质资源进行专项调查。(林业调查队供稿)