您的位置:首 页自然保护森林防火 》 正文

太子山保护局松鸣岩保护站开展联合防火演练

发布时间:2016-08-12 09:46    阅读次数:    选择字号:T|T
    8月11日上午,太子山保护局松鸣岩保护站与和政县消防队、和政县林业局、松鸣镇成立联合防火应急小组,共同开展防火演练。
    松鸣岩保护站防火办主任带领4名职工到松鸣镇专职消防队参加联合防火应急小组的防火演练。首先由和政县消防队的消防人员向联合应急小组讲解手提式干粉灭火器的使用方法及注意事项,使用手提式干粉灭火器应在距离燃烧物3~5米左右处进行灭火,操作者应先将灭火器上下摇晃几次,将保险销拔掉,一手握住喷射软管前喷嘴根部(切不可从软管中间抓住,以防乱喷),另一只手将开启把下压,迅速对准火焰根部喷出干粉灭火,灭火时不要遗留残火,以防复燃。 
    随后在现场点起一堆篝火让应急小组的组员根据讲解的情况逐一进行灭火演练.这次演练让防火队员学到了灭火知识,增强了实战技能,为今后正确应对和扑救森林火灾积累了经验。(松鸣岩保护站供稿)