您的位置:首 页生态工程天然林保护工程 》 正文

太子山保护局生态工程科完成天保工程巡山日志及公益林巡山日志

发布时间:2016-07-21 17:11    阅读次数:    选择字号:T|T
    为加强保护局天然林资源保护工程森林管护及公益林管护工作,生态工程科于近日印制了天保工程巡山日志330本及公益林巡山日志140本。
    巡山记录是管护人员工作属性的必然要求;巡山记录是管护人员工作情况的真实反映;巡山记录是检验森林资源管护人员平时在岗履行职责情况、森林资源管护效果的主要依据,也是管护责任落实情况的重要依据;森林资源管护巡山记录应全面真实记录护林人员在护林巡山过程中的所见、所想、所为,即反映巡山护林的整个过程。每一个护林员都承担着一定的责任,在巡护的过程中总会遇到一些与森林资源管护相关的人和事,作为护林员都要有选择的做好记录。如果发现了自己处理不了的事情,作为护林员的你是向谁报告了,又是怎么处理的,都要描述清楚。既要简明扼要,有选择有重点的进行记录,又要克服巡山记录内容空乏、简单现象.(局生态工程科供稿)