您的位置:首 页自然保护林业科研 》 正文

甘农大教授到太子山保护区指导生物菌肥应用试验工作

发布时间:2016-06-20 22:31    阅读次数:    选择字号:T|T
    2016年6月16日,甘农大草业学院姚拓教授带领相关专业大学生,到太子山国家级自然保护区槐山子苗圃安家育苗站,对生物菌肥应用试验进行实地指导。
  在现场观摩过程中,姚教授向工作人员介绍了生物菌肥的作用、特点及应用方法,使技术人员和承担试验任务的职工对生物菌肥有了全新的认识:发展生物肥料可以有效地利用大气中的氮素和土壤中的养分资源、降低肥料生产成本、提高生物产量(减少化肥用量)、改善作物品质、减少环境污染、在一定程度上还可以防止土壤退化,改善土壤环境。姚教授对保护区开展应用试验给予了肯定,为继续推广扩大应用提出了很多宝贵意见和建议。
  生物菌肥是保护区实施全球环境基金GEF项目一项成果,由甘农大草业学院姚拓教授负责保护区技术培训,由槐山子苗圃承担试验应用。(局科研中心供稿)