您的位置:首 页自然保护林业科研 》 正文

太子山保护局总结分析2015年度林业试验项目完成效果

发布时间:2016-01-26 15:16    阅读次数:    选择字号:T|T
    从2015年10月份林业试验项目检查验收,到年底目标管理责任书考核,太子山国家级自然保护区管理局组织相关人员,认真总结2015年度林业实验项目完成情况及成效,以期对下一年度林业试验项目的选项和实施有所指导。
  据汇总,2015年保护局共完成林业实验项目5项,包括紫沟保护站、槐山子苗圃完成项目落叶松鞘蛾生物学特性及防治试验,规模任务100亩;东湾保护站、松鸣岩保护站完成项目蓝云杉栽培试验,规模任务1000株;药水保护站完成项目化学除草剂试用试验,规模任务留床苗4平方米;新营保护站完成项目白桦移栽试验,规模任务3000株;关滩保护站、甲滩保护站完成项目云杉苗化学除草推广试验,运用果尔等化学除草剂进行了除草试验。其中,紫沟保护站、槐山子苗圃完成落叶松鞘蛾生物学特性及防治试验项目质量较高,方案具体,观察详细,达到了预期的效果。不足方面,虽然各保护站(圃)都完成了试验项目任务,但是在试验方案编制、观测记录、总结分析试验效果等工作上做的不是很好,写上来的试验方案和试验总结效果不显著,没有在省级刊物上发表有关论文。(科研中心供稿)